|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
22/08/2018 |
Actualizado : |
22/08/2018 |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA).; CLU (CENTRAL LANERA DEL URUGUAY) |
Título : |
Oportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. [sitio web]. |
Complemento del título : |
JORNADA, 25 de julio, Tacuarembó, 2018. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó, (Uruguay): INIA, 2018. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Con una amplia participación de productores, técnicos y allegados al rubro se realizó la jornada en el anfiteatro de INIA Tacuarembó. La misma estuvo coordinada entre INIA, SUL y Central Lanera Uruguaya. La instancia comenzó con la presentación del Ing. Agr. José Ignacio Aguerre (SUL) que se focalizó en las generalidades del rubro y las oportunidades que éste representa hoy para Uruguay. La segunda presentación estuvo a cargo de la Dra. Georgget Banchero (INIA) que puntualizó en la importancia de la nutrición de la oveja desde que está en el vientre, haciendo énfasis en la nutrición en el tercio medio de la gestación. La Dra. Zully Ramos (INIA) por su parte presentó distintas alternativas tecnológicas de nutrición para la recría estival. Para finalizar la sesión de disertantes, el Ing. Agr. J. Manuel Soares de Lima (INIA) realizó algunos análisis económicos a través de la simulación de datos, presentación de resultados experimentales y de predios comerciales. Se plantearon las fortalezas y las dificultades que este rubro representa hoy en día. Para finalizar se realizó un Conversatorio con invitados de la industria; Ing. Agr. F. Ruvira (Tops Fray Marcos), Sr. A. Fossati (CLU) e Ing. Agr. R. Santos (San Jacinto), donde los productores realizaron preguntas. Este espacio fue moderado por el Ing. Agr. E. Blasina. |
Thesagro : |
OVINOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.inia.uy/Paginas/Jornada-de-divulgacion-sobre-tecnologias-ovinas.aspx
|
Marc : |
LEADER 01869nam a2200145 a 4500 001 1058929 005 2018-08-22 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). 245 $aOportunidades, tecnologías e impacto económico del rubro ovino. [sitio web].$h[electronic resource] 260 $aTacuarembó, (Uruguay): INIA$c2018 520 $aCon una amplia participación de productores, técnicos y allegados al rubro se realizó la jornada en el anfiteatro de INIA Tacuarembó. La misma estuvo coordinada entre INIA, SUL y Central Lanera Uruguaya. La instancia comenzó con la presentación del Ing. Agr. José Ignacio Aguerre (SUL) que se focalizó en las generalidades del rubro y las oportunidades que éste representa hoy para Uruguay. La segunda presentación estuvo a cargo de la Dra. Georgget Banchero (INIA) que puntualizó en la importancia de la nutrición de la oveja desde que está en el vientre, haciendo énfasis en la nutrición en el tercio medio de la gestación. La Dra. Zully Ramos (INIA) por su parte presentó distintas alternativas tecnológicas de nutrición para la recría estival. Para finalizar la sesión de disertantes, el Ing. Agr. J. Manuel Soares de Lima (INIA) realizó algunos análisis económicos a través de la simulación de datos, presentación de resultados experimentales y de predios comerciales. Se plantearon las fortalezas y las dificultades que este rubro representa hoy en día. Para finalizar se realizó un Conversatorio con invitados de la industria; Ing. Agr. F. Ruvira (Tops Fray Marcos), Sr. A. Fossati (CLU) e Ing. Agr. R. Santos (San Jacinto), donde los productores realizaron preguntas. Este espacio fue moderado por el Ing. Agr. E. Blasina. 650 $aOVINOS 700 1 $aSUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA). 700 1 $aCLU (CENTRAL LANERA DEL URUGUAY)
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 79 | |
61. | | SCARSI, A.; ASTESSIANO, A.; LAPORTA, J.; QUINTANS, G.; CARRIQUIRY, M. Suplementación corta preparto en vacas multíparas y su efecto sobre la expresión hepática de genes del sistema IGF: resultados preliminares. [Resumen simposio]. Agrociencia Uruguay, 2010, v.14, no.3, p. 162 Publicado en Agrociencia (Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal; 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, Uruguay [s.l.]: Facultad de Agronomía, 2010)Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
62. | | SCARSI, A.; ASTESSIANO, A.; LAPORTA, J.; QUINTANS, G.; CARRIQUIRY, M. Suplementación corta preparto en vacas primíparas y su efecto sobre la expresión hepática del genes del sistema IGF: resultados preliminares. [Resumen de simposio]. Agrociencia Uruguay, 2010 v.14, no.3, p.161. Publicado en Agrociencia Uruguay, número especial: III Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal; 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, Uruguay: Facultad de Agronomía, 2010.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
67. | | SOCA, P.; CARRIQUIRY, M.; DO CARMO, M.; SCARLATO, S.; ASTESSIANO, A.; GENRO, C.; CLARAMUNT, M.; ESPASANDÍN, A. Oferta de forraje del campo natural y resultado productivo de los sistemas de cría vacuna del Uruguay: I. Producción, uso y conservación del forraje aportado por campo natural In: QUINTANS, G.; SCARSI, A. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 97-117 (INIA Serie Técnica; 208)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
68. | | SOCA, P.; CARRIQUIRY, M.; DO CARMO, M.; SCARLATO, S.; ASTESSIANO, A.L.; GENRO, C.; CLARAMUNT, M.; ESPASANDÍN, A. Oferta de forraje del campo natural y resultado productivo de los sistemas de cría vacuna del Uruguay: I. Producción, uso y conservación del forraje aportado por campo natural In: QUINTANS, G.; SCARSI, A. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 97-117 (INIA Serie Técnica; 208)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
69. | | SOCA, P.; CARRIQUIRY, M.; QUINTANS, G.; LÓPEZ, C.; ESPASANDÍN, A.; TRUJILLO, A.I.; MARICHAL, M.DE J.; ASTESSIANO, A.L.; PÉREZ-CLARIGET, R. Empleo del flushing y destete temporario de forma táctica para mejorar indicadores reproductivos y concentración de preñez de vacas primíparas Capítulo 3. Alternativas de manejo nutricional, control del amamantamiento y tratamientos hormonales durante el posparto. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 120-134 (INIA Serie Técnica ; 174)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
74. | | TALMÓN, D.; MENDOZA, A.; CARRIQUIRY, M. Holstein strain affects energy and feed efficiency in a grazing dairy system. Animal Production Science, 2022, Volume 62, Issue 8, pages 765-773. doi: https://doi.org/10.1071/AN20587 Article history: Submitted 18 October 2020; Accepted 23 November 2021; Published online 20 January 2022.
Handling Editor: Pablo Gregorini.
Corresponding author: Talmón, D.; Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
77. | | VIÑOLES, C.; GUGGERI, D.; CARRIQUIRY, M.; MEIKLE, A. Effect of age at weaning and plane of nutrition before weaning on progesterone secretion and uterine gene expression at first service in beef heifers. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION (ICAR), 17., 2012, VANCOUVER, CA. Proceedings. Reproduction in Domestic Animals, v, 47, suppl 4, p. 565-566, 2012.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
78. | | VIÑOLES, C.; VELOZ, L.; ASTESSIANO, A.L.; CARRIQUIRY, M. Effects of nutrition and weaning at the ovarian level in anoestrus first-cal Hereford cows. In: Recent Advances in Animal Nutrition, Australia, 2015. Abstracts. Swick, R.A.; ed.pp. 45-46. Animal Science, School of Environmental and Rural Science, University of New England, Armidale, NSW, Australia. [Poster].Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
79. | | WIJMA, R.; MORALES, T.; BERTORA, L.; MELITÓN, G.; OLIVERA, N.; LA MANNA, A.; PLA, M.; CASAL, A.; CARRIQUIRY, M.; MENDOZA, A. Efecto de la fuente de carbohidratos ofrecida en el preparto sobre el consumo de nutrientes y la concentración sanguínea de metabolitos e insulina en vacas lecheras. In JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 42., 2014, Paysandú, UY; ELIZONDO, V.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]: posters. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2014. p. 226-228.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 79 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|